Zimt-Apfel-Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - KEKSBODEN.
02 - 200 g Digestive-Kekse oder Butterkekse.
03 - ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss.
04 - 1,5 Teelöffel gemahlener Zimt.
05 - 1,5 Esslöffel dunkler brauner Zucker.
06 - 50 g geschmolzene Butter.
07 - ÄPFEL UND STREUSEL.
08 - 150 g klein gewürfelte Äpfel.
09 - 1 Esslöffel Zucker.
10 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt.
11 - 100 g Weizenmehl.
12 - 80 g brauner Zucker.
13 - 70 g zimmerwarme Butter.
14 - FRISCHKÄSEMASSE.
15 - 600 g zimmerwarmer Frischkäse.
16 - 200 g Zucker.
17 - 150 g zimmerwarme saure Sahne.
18 - 1 Esslöffel Speisestärke.
19 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt.
20 - 3 große Eier, zimmerwarm.

# Anleitung:

01 - Kekse mit Zimt, Muskatnuss und Zucker fein mahlen, geschmolzene Butter unterrühren. In die Form drücken und 10 Minuten vorbacken.
02 - Äpfel mit Zimtzucker vermischen. Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter locker verkneten.
03 - Frischkäse und Zucker cremig schlagen. Saure Sahne und Eier nacheinander einarbeiten, nur kurz rühren.
04 - Frischkäsemasse in den Boden gießen, dann mit Äpfeln und Streuseln toppen.
05 - Im Wasserbad bei 160°C 80–90 Minuten backen, bis die Mitte noch leicht wackelt.
06 - 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen, danach 1 Stunde bei Raumtemperatur und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.

# Hinweise:

01 - Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
02 - Wasserbad verhindert Risse.
03 - Muss über Nacht durchkühlen.