01 -
Schneide das Baguette in etwa 1,5 cm große Würfel. Zum Trocknen entweder 24 Stunden offen auf einem Backblech ruhen lassen oder schnell im Ofen bei 90 °C für 1,5-2 Stunden trocknen lassen.
02 -
Die gewürfelten Äpfel mit Mehl, Zucker und Gewürz mischen. In Butter und Wasser weich kochen. Flüssigkeit abseihen und aufbewahren.
03 -
Eier, Milch, geschmolzene Butter, Vanille, braunen Zucker und Gewürze in einer großen Schüssel verquirlen.
04 -
Das Brot in eine gefettete 23x33 cm große Form geben. Die Apfelmasse darauf verteilen. Die Eiermischung darüber gießen und das Brot leicht andrücken, damit es die Flüssigkeit aufsaugt.
05 -
Bei 190 °C 30 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken und weitere 15-20 Minuten backen. Die beiseitegestellte Apfelflüssigkeit darüber geben.
06 -
10 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird. Warm servieren, auf Wunsch mit Vanilleeis.