Italienisches Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für das Hähnchen

01 - 450 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
02 - 1/2 Tasse Mehl
03 - 1 TL Salz
04 - 1 TL Pfeffer
05 - 3 EL Butter
06 - 1 EL Rapsöl

→ Für die Sauce

07 - 1 EL Rapsöl
08 - 2 Tassen Champignons, halbiert
09 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
10 - 1 TL Knoblauchpulver
11 - 1 TL Petersilie
12 - 350 ml trockener Weißwein
13 - 120 ml Sahne
14 - 120 ml geriebener Gouda

# Anleitung:

01 - Die Hähnchenbrust zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer auf etwa 0,6 cm Dicke bearbeiten. Jede Brust in drei gleich große Stücke schneiden. Die Hähnchenteile in Mehl, gewürzt mit Salz und Pfeffer, wenden. Zur Seite stellen.
02 - In einer großen tiefen Pfanne 1 EL Rapsöl mit Butter erhitzen. Das bemehlte Hähnchen hinzufügen und von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
03 - In derselben Pfanne das restliche Rapsöl, Knoblauchpulver, Champignons und Knoblauch hinzufügen. Braten, bis die Champignons leicht gebräunt sind.
04 - Den Weißwein in die Pfanne gießen und die angebräunten Rückstände am Pfannenboden lösen. Das Hähnchen wieder in die Pfanne legen und mit Petersilie bestreuen.
05 - Aufkochen lassen, Hitze reduzieren, abdecken und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
06 - Das Hähnchen erneut aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Sahne in die Pfanne gießen und erhitzen. Den geriebenen Gouda einrühren und bei niedriger Hitze ständig rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce dickflüssig wird.
07 - Das Hähnchen wieder in die Pfanne legen und erwärmen. Heiß servieren und genießen!

# Hinweise:

01 - Statt Weißwein kann auch Gemüse- oder Hühnerbrühe ohne Alkohol verwendet werden.
02 - Für einen intensiveren Geschmack kann mehr Gouda oder Parmesan hinzugefügt werden.
03 - Passt wunderbar zu Pasta, Reis oder gebratenem Gemüse.