01 -
Die Hähnchenbrust zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer auf etwa 0,6 cm Dicke bearbeiten. Jede Brust in drei gleich große Stücke schneiden. Die Hähnchenteile in Mehl, gewürzt mit Salz und Pfeffer, wenden. Zur Seite stellen.
02 -
In einer großen tiefen Pfanne 1 EL Rapsöl mit Butter erhitzen. Das bemehlte Hähnchen hinzufügen und von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
03 -
In derselben Pfanne das restliche Rapsöl, Knoblauchpulver, Champignons und Knoblauch hinzufügen. Braten, bis die Champignons leicht gebräunt sind.
04 -
Den Weißwein in die Pfanne gießen und die angebräunten Rückstände am Pfannenboden lösen. Das Hähnchen wieder in die Pfanne legen und mit Petersilie bestreuen.
05 -
Aufkochen lassen, Hitze reduzieren, abdecken und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
06 -
Das Hähnchen erneut aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Sahne in die Pfanne gießen und erhitzen. Den geriebenen Gouda einrühren und bei niedriger Hitze ständig rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce dickflüssig wird.
07 -
Das Hähnchen wieder in die Pfanne legen und erwärmen. Heiß servieren und genießen!