Scharfe Zoodles Salat (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 2 große Zucchini, in dünne Nudeln geschnitten
02 - 1 große Karotte, entweder in feine Streifen geschnitten oder mit einem Gemüseschäler bearbeitet
03 - 1/2 Tasse dünn geschnittener Rotkohl
04 - 1/2 Tasse dünn geschnittene Zuckerschoten
05 - 2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe
06 - 1/4 Tasse grob gehackte Korianderblätter

→ Soße

07 - 1/2 Tasse cremige Mandelbutter (ohne Zuckerzusatz)
08 - 2 Esslöffel Oliven- oder Sonnenblumenöl
09 - 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
10 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
11 - 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
12 - Eine Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
13 - 3 Esslöffel Sojasoße oder Tamari
14 - 1 Esslöffel Wasser
15 - Saft von 1 Limette, plus Limettenspalten zum Servieren

# Anleitung:

01 - Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden oder mit einem Schäler in Streifen hobeln. In eine große Schüssel geben.
02 - Geschnittenen Rotkohl, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Korianderblätter zu den Zucchini geben. Alles leicht vermengen.
03 - In einer kleinen Schüssel Mandelbutter, Öle, Knoblauch, Ingwer, Cayennepfeffer, Sojasoße, Wasser und Limettensaft gut verrühren.
04 - Die Soße über das Gemüse gießen und alles gründlich vermischen. Mit Koriander garnieren und zusammen mit Limettenspalten servieren.

# Hinweise:

01 - Reste halten sich im Kühlschrank bis zu 2 Tage
02 - Die Soße wird von selbst dünner, wenn die Zucchini Flüssigkeit abgibt