Geschmortes asiatisches Schwein (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1-1,2 kg Schweinefilet (oder Schulter/Nacken)
02 - 4-5 Knoblauchzehen

→ Soße

03 - 80 ml Sojasoße
04 - 60 ml Honig
05 - 1 Esslöffel dunkle Sojasoße (oder Melasse/Ahornsirup)
06 - 1 Esslöffel Sesamöl
07 - 1 Esslöffel Reisessig
08 - 1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
09 - 1 Esslöffel Speisestärke
10 - 1-2 Teelöffel Chiliflocken (nach Geschmack)

# Anleitung:

01 - Schweinefleisch in den Slow Cooker legen und die Knoblauchzehen drumherum verteilen.
02 - In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Honig, dunkle Sojasoße, Sesamöl, Essig, Speisestärke, Ingwer und Chiliflocken zusammenrühren.
03 - Die Soße über das Schweinefleisch gießen und wenden, damit alles bedeckt ist (muss nicht komplett eingetaucht sein).
04 - Auf hoher Stufe 2-2½ Stunden oder auf niedriger Stufe 4 Stunden garen, bis das Fleisch zart ist und auseinanderfällt.
05 - Knoblauchzehen entfernen. Mit einer Gabel das Schweinefleisch zerrupfen und auf hoher Stufe erhitzen, bis es vollständig warm ist. Mit Reis, Nudeln oder als Füllung für Tacos oder Sandwiches servieren.

# Hinweise:

01 - Für größere Fleischstücke 8-10 Stunden auf niedriger Stufe garen.
02 - Verschiedene Essigsorten können hier verwendet werden.
03 - Perfekt mit geraspelten Karotten und Kohl gemischt.