Balsamico Huhn Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Soße

01 - 2 Esslöffel Honig
02 - ⅓ Tasse Balsamico-Essig
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1 Teelöffel italienische Kräuter
05 - 1 Esslöffel Dijon-Senf
06 - 2 Esslöffel Öl (Oliven oder Avocado)

→ Tomaten-Mozzarella-Belag

07 - 8 Unzen frische Mozzarella-Kugeln
08 - 8 Unzen Cocktailtomaten, halbiert
09 - 2 Esslöffel frisches Basilikum, fein geschnitten

→ Hähnchen

10 - 2 Pfund Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen, gleichmäßig plattiert
11 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und grobes Salz
12 - 2 Esslöffel Olivenöl

# Anleitung:

01 - Balsamico, Honig, Öl, Knoblauch, italienische Kräuter und Senf in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02 - Tomaten, Mozzarella und Basilikum in einer Schüssel mischen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
03 - Hähnchen mit Gewürzen einreiben und in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun anbraten.
04 - Balsamico-Mischung über das Hähnchen gießen und dabei die Bratrückstände vom Pfannenboden lösen. Anschließend mit der Tomatenmischung belegen.
05 - Im Ofen bei 200°C für 18-23 Minuten backen, bis das Hähnchen eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat. Danach 5 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.

# Hinweise:

01 - Größere Mozzarella-Kugeln halbieren, falls nötig.
02 - Vergiss nicht, das Hähnchen platt zu klopfen, sonst wird die Garzeit ungleichmäßig.