Bananas Cheesecake (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 1/4 Tassen Keksbrösel (z.B. Butterkekse oder Löffelbiskuits).
02 - 1/2 Tasse gesalzene Butter, geschmolzen.
03 - 5 Esslöffel hellbrauner Zucker.
04 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt.
05 - 680 Gramm Frischkäse, zimmerwarm.
06 - 1 Tasse brauner Zucker.
07 - 3 Esslöffel Mehl (Type 405).
08 - 1 Tasse zerdrückte, reife Bananen (ca. 2-3 Bananen).
09 - 1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt.
10 - 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss.
11 - 2 Esslöffel dunkler Rum.
12 - 3 große Eier, zimmerwarm.
13 - 1/4 Tasse gesalzene Butter (für das Topping).
14 - 1/2 Tasse hellbrauner Zucker (für das Topping).
15 - 1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss (für das Topping).
16 - 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt (für das Topping).
17 - 1 Esslöffel Sahne (für das Topping).
18 - 2 Esslöffel dunkler Rum (für das Topping).
19 - 2 mittelgroße Bananen, in Scheiben geschnitten.
20 - 1/2 Tasse kalte Sahne (für die Schlagsahne).
21 - 1/4 Tasse Puderzucker (für die Schlagsahne).
22 - 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt (für die Schlagsahne).

# Anleitung:

01 - Backofen auf 160°C vorheizen. Springform (23 cm) mit Backpapier auslegen und Seiten einfetten.
02 - Keksbrösel, geschmolzene Butter, braunen Zucker und Zimt gut vermengen. Mischung in die Form drücken und auch die Seiten ein Stück hochziehen.
03 - Die Kruste 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
04 - Temperatur auf 150°C senken. Außenfläche der Springform mit Alufolie umwickeln, um sie für ein Wasserbad vorzubereiten.
05 - Frischkäse, braunen Zucker und Mehl cremig rühren. Dann zerdrückte Bananen, Zimt, Muskatnuss und Rum unterrühren.
06 - Ein Ei nach dem anderen zugeben und langsam einrühren.
07 - Füllung in die vorbereitete Kruste geben. Form ins Wasserbad stellen und 1 Stunde backen.
08 - Backofen ausschalten, Tür geschlossen lassen und Kuchen 30 Minuten im Ofen stehen lassen. Danach die Tür einen Spalt öffnen und weitere 30 Minuten stehen lassen.
09 - Den Kuchen 15 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
10 - Den Kuchen 6-7 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
11 - Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Braunen Zucker, Gewürze und Sahne dazugeben und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Rum hinzufügen und vorsichtig anzünden, bis die Flamme erlischt. Bananenscheiben hinzugeben und 1-2 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
12 - Sahne, Puderzucker und Zimt steif schlagen.
13 - Mit einem Spritzbeutel eine Sahnerandverzierung um den Kuchen ziehen. In der Mitte das Bananen-Topping verteilen und etwas Sauce darüberträufeln.

# Hinweise:

01 - Am besten innerhalb von 2-3 Tagen essen, da die Bananen oben frisch sind.
02 - Im Kühlschrank aufbewahren.
03 - Für beste Ergebnisse sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben, bevor Sie starten.