Bananen Foster Dessert (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Bananen, längs halbiert
02 - 3 Esslöffel Butter
03 - ½ Teelöffel Zimt
04 - ½ Tasse dunkler brauner Zucker
05 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
06 - 2 Esslöffel Rum
07 - 3 Esslöffel gehackte Walnüsse oder Pekannüsse

→ Zum Servieren

08 - Vanilleeis mit echter Vanille

# Anleitung:

01 - Erhitze die Butter in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib den braunen Zucker, die Vanille, den Rum und den Zimt hinzu. Rühre, bis alles leicht köchelt. Bananen und Nüsse einlegen.
02 - Brate die Bananen etwa 4 Minuten pro Seite, bis sie schön karamellisiert sind. Schiebe sie vorsichtig hin und her, damit sie nicht festkleben.
03 - Nimm die Pfanne vom Herd und gib die heißen Zutaten direkt über das Vanilleeis.
04 - Wenn du einen Gasherd hast: Bereite das Gericht wie beschrieben zu, aber lass den Rum zunächst weg. Dreh die Gasflamme aus, gib dann den Rum hinzu und entzünde die Flamme erneut. Falls es nicht von selbst brennt, neige die Pfanne vorsichtig zur Flamme, bis sie Feuer fängt. Schwenke die Pfanne, bis die Flammen erlöschen.

# Hinweise:

01 - Wenn du flambierst, sei besonders vorsichtig und sorge für Sicherheit.
02 - Du kannst wahlweise Walnüsse oder Pekannüsse nutzen.
03 - Am besten heiß servieren, solange die Soße noch warm ist.