Frischkäse-Bananenbrot (Druckversion)

# Zutaten:

→ Bananenbrei-Mischung

01 - 1 großes Ei
02 - 120 ml geschmolzenes Kokosöl
03 - 60 g hellbrauner Zucker, gut gepackt
04 - 60 g Zucker
05 - 60 g saure Sahne
06 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt
07 - 240 g reife, zerdrückte Bananen (etwa 2 große)
08 - 130 g Weizenmehl
09 - 1/2 Teelöffel Natron
10 - 1/2 Teelöffel Backpulver
11 - 1 Prise Salz (nach Belieben)

→ Frischkäse-Füllung

12 - 1 mittelgroßes Ei
13 - 115 g weicher Frischkäse
14 - 50 g Zucker
15 - 3 Esslöffel Weizenmehl

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175 °C vor. Fette eine 23x13 cm große Kastenform leicht ein und streue etwas Mehl darüber.
02 - Verrühre Ei, Zucker, Kokosöl, saure Sahne und Vanilleextrakt. Füge die Bananen hinzu und mische sie unter. Mehl, Natron, Backpulver und Salz vorsichtig einarbeiten.
03 - Vermische das Ei mit Frischkäse, Zucker und Mehl, bis eine glatte Masse entsteht.
04 - Gib etwa zwei Drittel des Bananenteigs in die Form. Verteile die Frischkäsefüllung darüber und gib den restlichen Teig obendrauf.
05 - Backe alles 48-50 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und stabil wirkt. Decke es nach 30 Minuten mit Alufolie ab, falls es zu dunkel wird.

# Hinweise:

01 - Hält sich bis zu einer Woche bei Raumtemperatur frisch.
02 - Kann bis zu 6 Monate eingefroren werden.
03 - Leichter Frischkäse oder saure Sahne kann verwendet werden.