Knuspriges Huhn Burrata (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen-Filets

01 - 4 Hähnchenbrustfilets, flach geklopft
02 - 3 Eier, verquirlt
03 - 120 g Weizenmehl
04 - 150 g Panko-Paniermehl im italienischen Stil
05 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
06 - Pflanzenöl zum Braten

→ Tomaten-Basilikum-Belag

07 - 300 g kleine Tomaten
08 - 100 g frischer Basilikum, in feine Streifen geschnitten
09 - 2 EL Olivenöl
10 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
11 - 1/2 TL grobes Salz
12 - 60 ml trockener Weißwein
13 - 1 TL Zitronensaft
14 - 1 TL Zitronenschale

→ Zum Servieren

15 - 1 Burrata, zerpflückt
16 - 2 EL Balsamico-Creme

# Anleitung:

01 - Die Hähnchenbrustfilets zwischen Frischhaltefolie legen und gleichmäßig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
02 - Stelle drei Schalen bereit: eine mit Mehl, eine mit den verquirlten Eiern und eine mit dem Panko. Filets zuerst ins Mehl tauchen, dann in die Eier und zuletzt im Panko wälzen.
03 - Pflanzenöl in einer Gusseisenpfanne auf etwa 160-170 °C erhitzen. Filets 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
04 - Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die kleinen Tomaten anbraten, bis sie leicht aufplatzen. Knoblauch, Salz und Weißwein dazugeben. In einer Schüssel mit Basilikum, Zitronensaft und Zitronenschale vermengen.
05 - Knusprig gebratene Filets mit der Tomaten-Basilikum-Mischung belegen. Burrata darauf verteilen und mit Balsamico-Creme beträufeln.

# Hinweise:

01 - Perfekte Kombination aus knusprigem Hähnchen, frischen Tomaten und cremigem Burrata
02 - Die Tomatenmischung kann während des Bratens des Hähnchens vorbereitet werden, um Zeit zu sparen