BBQ-Hähnchen-Toast (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für das Sandwich

01 - 2 Tassen gekochtes Hähnchen, zerrupft (einen Brathähnchen-Rest nehmen)
02 - 1/2 Tasse BBQ-Soße, extra zum darübergeben falls gewünscht
03 - 8 Scheiben Brot (am besten Bauernbrot)
04 - 8 Scheiben Gouda (oder eine Mischung aus Gouda und Emmentaler)
05 - 1/2 rote Zwiebel, ganz dünn aufgeschnitten
06 - 2 Esslöffel weiche Butter
07 - Optionale Extras: eingelegte Jalapeños, Petersilie

# Anleitung:

01 - Das zerrupfte Hähnchen in eine Schüssel geben und mit der BBQ-Soße gut vermischen. Etwas mehr Soße hinzufügen, wenn du’s gerne saftiger magst.
02 - 4 Brotscheiben nebeneinanderlegen. Auf jede Scheibe zuerst eine Käsescheibe legen, dann ein Viertel der Hähnchenmasse darauf verteilen, rote Zwiebelscheiben dazugeben und eventuell die Extras drauflegen. Eine weitere Scheibe Käse drauflegen und zum Schluss mit einer Brotscheibe abschließen.
03 - Die Außenseiten jedes Sandwichs gut mit Butter bestreichen – damit oben und unten schön knusprig werden.
04 - Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen. Die Sandwiches mit der Butterseite nach unten in die Pfanne legen und 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Wenden und nochmal 3-4 Minuten braten. Dabei etwas runterdrücken, damit der Käse gut schmilzt.
05 - Die Sandwiches eine Minute abkühlen lassen, dann halbieren und gleich servieren. Wer mag, kann noch extra BBQ-Soße drübergeben.

# Hinweise:

01 - Wenn du eine Käsemischung wie Gouda und Emmentaler nimmst, wird der Geschmack intensiver und der Käse schmilzt noch besser!