BBQ Huhn Käsetoast (Druckversion)

Ein köstlicher Mix aus rauchigem BBQ-Hähnchen, geschmolzenem Käse und knackigen roten Zwiebeln zwischen goldbraunem, buttergeröstetem Brot.

# Zutatenliste:

→ Für das Sandwich

01 - 2 Tassen gegartes Hähnchen, zerrupft (Brathähnchen ist perfekt geeignet)
02 - 1/2 Tasse BBQ-Soße, zusätzlich etwas mehr zum Garnieren, falls gewünscht
03 - 8 Scheiben Brot (Weißbrot oder Bauernbrot empfohlen)
04 - 8 Scheiben Käse (z. B. Cheddar oder eine Mischung aus Cheddar und Gouda)
05 - 1/2 rote Zwiebel, dünn geschnitten
06 - 2 Esslöffel weiche Butter
07 - Optionale Beläge: eingelegte Jalapeños, frischer Koriander

# So wird's gemacht:

01 - Vermische in einer Schüssel das zerrupfte Hähnchen mit der BBQ-Soße, bis alles gut überzogen ist. Wenn du es etwas saftiger magst, füge einfach mehr Soße hinzu.
02 - Breite 4 Brotscheiben aus. Lege auf jede Scheibe eine Scheibe Käse, ein Viertel der Hähnchenmischung, ein paar Zwiebelscheiben, optionale Beläge und dann wieder eine Scheibe Käse. Schließe mit einer weiteren Brotscheibe ab.
03 - Bestreiche die Außenseiten der Sandwiches großzügig mit Butter. Achte darauf, dass sowohl die Ober- als auch die Unterseite gut bedeckt ist.
04 - Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Sandwiches mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne und brate sie 3-4 Minuten, bis sie goldbraun sind. Wende sie, drücke sie leicht an, und lasse sie weitere 3-4 Minuten braten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
05 - Lass die Sandwiches kurz ruhen, bevor du sie in Hälften schneidest. Sofort servieren – extra BBQ-Soße zum Garnieren bereitstellen, falls gewünscht.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Eine Kombination aus Cheddar und Gouda bietet die perfekte Mischung aus Geschmack und schmelziger Konsistenz.