Einfacher Bratreis zu Hause (Druckversion)

Ein Bratreis, der mit übrigem Reis, knackigem Gemüse, Eiern und asiatischen Gewürzen jede Bestellung übertrifft.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 3 Tassen gekochter Jasminreis (am besten vom Vortag)
02 - 2 Eier, leicht verquirlt

→ Gemüse

03 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
04 - 1 Tasse aufgetaute Erbsen und Möhren (TK)
05 - 2 Teelöffel gehackter Knoblauch

→ Gewürze

06 - ¼ Tasse Sojasauce
07 - 3 Esslöffel Sesamöl

# So wird's gemacht:

01 - Gib das Sesamöl in eine große Pfanne oder einen Wok und stelle mittlere bis hohe Hitze ein.
02 - Erbsen, Möhren, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Unter ständigem Rühren anbraten, bis sie weich sind.
03 - Schiebe das Gemüse an die Seite der Pfanne, reduziere die Hitze auf mittel und gib die verquirlten Eier dazu. Rühre sie leicht, bis sie stocken.
04 - Den Reis und die Sojasauce hinzufügen. Alles gründlich umrühren und gut erhitzen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Mit Hähnchen, Garnelen oder Tofu nach Belieben kombinierbar.
02 - Reis vom Vortag eignet sich am besten, da er die perfekte Konsistenz hat.