Thai Erdnuss Dip (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage für die Soße

01 - 2 Esslöffel Limettensaft
02 - ⅓ Tasse cremige Erdnussbutter (natürlich, ohne Zusätze)
03 - 2 Esslöffel Sojasoße oder Tamari
04 - 2 Esslöffel Ahornsirup

→ Geschmacksnoten

05 - 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
06 - 1 Esslöffel Sriracha
07 - 1 Zentimeter frischer Ingwer, fein gerieben

→ Zur Konsistenz

08 - 1-2 Esslöffel Wasser, je nach Bedarf

# Anleitung:

01 - In einer mittelgroßen Schüssel die Erdnussbutter, Sojasoße (oder Tamari), Limettensaft und Ahornsirup miteinander verrühren. Den Knoblauch und den frischen Ingwer mit einer feinen Reibe direkt in die Schüssel reiben.
02 - Alle Zutaten gut mit dem Schneebesen vermischen, bis eine dicke Soße entsteht.
03 - Zunächst 1 Esslöffel Wasser hinzufügen und erneut rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Falls die Soße noch zu dick ist, weiteres Wasser löffelweise hinzufügen. Vorsichtig vorgehen, damit die Soße nicht zu flüssig wird.
04 - Die Erdnussoße direkt als Dip, Dressing oder Soße verwenden. Alternativ in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern. Die Soße wird im Kühlschrank dicker, daher je nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen oder auf Zimmertemperatur bringen, um sie wieder geschmeidiger zu machen.

# Hinweise:

01 - Am besten eignet sich eine natürliche Erdnussbutter, die nur aus Erdnüssen und Salz besteht.
02 - Alternativ können auch Mandelmus, Cashewmus oder Tahin anstelle der Erdnussbutter verwendet werden.
03 - Für eine sojafreie Variante kannst du Kokosaminos statt Tamari oder Sojasoße verwenden. Dabei eventuell zusätzlich Salz hinzufügen, da Kokosaminos weniger salzig sind.