Beste Hühnersuppe (Druckversion)

Diese sättigende und wärmende Hühnersuppe bietet pochiertes Huhn, Karotten, Pastinaken, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und frische Kräuter.

# Zutatenliste:

01 - 2 Esslöffel natives Olivenöl extra.
02 - 1/2 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt.
03 - 4 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten.
04 - 3 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten.
05 - 1 Lauch, geviertelt, geschnitten und gründlich gespült.
06 - 5 Tassen Hühnerbrühe mit wenig Salz.
07 - 3 Pastinaken, geschält und geschnitten.
08 - 4 Knoblauchzehen, gehackt.
09 - 1 Teelöffel Meersalz.
10 - 2 Zweige frischer Thymian.
11 - 1/4 Tasse frische Petersilie, grob gehackt.
12 - 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen.
13 - 2 Zweige frischer Estragon.
14 - 1 Lorbeerblatt.
15 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer.

# So wird's gemacht:

01 - Erhitze das Öl in einem großen Topf. Brate Sellerie, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Lauch etwa 4 Minuten an. Gib Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu und lass es noch 1 Minute weiterdünsten.
02 - Kräuter, Hähnchen und Brühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann abdecken und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
03 - Nimm das Hähnchen aus dem Topf, zerkleinere es mit Gabeln und gib es wieder zurück in die Brühe. Noch 2 Minuten köcheln lassen.
04 - Entferne die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt. Die Petersilie unterrühren und mit mehr Petersilie und Pfeffer anrichten.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Ein Handrührgerät kann das Zerkleinern des Hähnchens erleichtern.
02 - Den Lauch immer gründlich reinigen, um Sandreste zu entfernen.
03 - Die Reihenfolge der Schritte sorgt für das beste Ergebnis.