Schmierig belegte Burger (Druckversion)

Burger mit würziger Big Mac Sauce, saftigem Hackfleisch und knackigem Salat für Fans herzhaft-deftiger Speisen.

# Zutatenliste:

→ Big Mac Sauce

01 - 240 ml Mayonnaise
02 - 60 ml French Dressing
03 - 30 ml süßer Gurkenrelish
04 - 5 ml Weißweinessig
05 - 2,5 ml Paprika
06 - 2,5 ml granulierten Knoblauch
07 - 2,5 ml Zwiebelpulver

→ Hackfleischmischung

08 - 450 g Rinderhackfleisch
09 - ½ große Zwiebel, gewürfelt
10 - 2,5 ml Salz
11 - 2,5 ml schwarzer Pfeffer
12 - 120 ml vorbereitete Big Mac Sauce
13 - 225 g Velveeta Käse, gewürfelt

→ Zum Zusammenstellen

14 - 4 Hamburgerbrötchen mit Sesam
15 - 120 g geraspelter Kopfsalat
16 - 4 Scheiben American Cheese
17 - einige Gewürzgurkenscheiben

# So wird's gemacht:

01 - In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, French Dressing, süßen Gurkenrelish, Weißweinessig, Paprika, granulierten Knoblauch und Zwiebelpulver gut verrühren. 120 ml (½ Tasse) der Sauce für die Hackfleischmischung beiseitestellen, den Rest abdecken und kalt stellen.
02 - In einer großen Pfanne Rinderhackfleisch und gewürfelte Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch durchgegart und gebräunt ist. Überschüssiges Fett abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Die beiseitegestellte Sauce und den gewürfelten Velveeta Käse einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Hitze reduzieren und die Mischung für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Danach zur Seite stellen.
03 - Falls gewünscht, die Hamburgerbrötchen toasten. Jeweils 15-30 ml (1-2 Esslöffel) der verbliebenen Big Mac Sauce auf die untere Brötchenhälfte streichen. Geraspelten Salat und eine Scheibe American Cheese darauflegen. Eine großzügige Portion der Hackfleischmischung darauf geben, mit 3-4 Gewürzgurkenscheiben belegen und die obere Brötchenhälfte daraufsetzen. Sofort servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Damit die Sauce aromatischer wird, diese vor der Verwendung mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.