Blätterteig Feigen Käse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - ½ Portion Blätterteig (selbstgemacht oder aus dem Supermarkt).
02 - Etwas Mehl für die Arbeitsfläche.
03 - 1 Ei und 1 Teelöffel Wasser für den Ei-Anstrich.
04 - 1 Tasse Feigenkonfitüre.
05 - ½ Tasse gehackte karamellisierte Zwiebeln.
06 - 120 g Ziegenkäse.
07 - 6-10 Zweige frischer Thymian.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen.
03 - Kreise mit 7 cm Durchmesser ausstechen und in der Mitte Kreise mit 5 cm markieren.
04 - Mit Ei bestrichen, dann je einen Teelöffel gehackte Zwiebeln in die Mitte setzen.
05 - Für 12 Minuten backen, bis sie aufgehen, aber noch nicht goldbraun sind.
06 - Feigenkonfitüre und kleine Stücke Ziegenkäse in die Mitte geben.
07 - Für weitere 5-8 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.
08 - Kurz abkühlen lassen und mit frischem Thymian dekorieren.

# Hinweise:

01 - Am besten noch am gleichen Tag essen.
02 - Karamellisierte Zwiebeln können auch weggelassen werden.
03 - Die Größe hängt vom verwendeten Ausstecher ab.