Blaubeer Zitronen Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Brioche

01 - 80g (1/3 Tasse) Vollmilch
02 - 1 Teelöffel Trockenhefe
03 - 1 Esslöffel Zucker
04 - 160g (1 1/3 Tassen) Weizenmehl
05 - 3/4 Teelöffel Salz
06 - 1 Ei, Zimmertemperatur
07 - 56g (4 Esslöffel) weiche Butter

→ Wilde Heidelbeerfüllung

08 - 380g (2 3/4 Tassen) gefrorene wilde Heidelbeeren
09 - 75g (1/4 Tasse + 2 Esslöffel) Zucker
10 - Schale von 1 Zitrone
11 - 32g (1/4 Tasse) Speisestärke
12 - 42g (3 Esslöffel) frisch gepresster Zitronensaft

→ Zitronenstreusel

13 - 45g (3 1/4 Esslöffel) weiche Butter
14 - 65g (1/3 Tasse) brauner Zucker
15 - 90g (3/4 Tasse) Weizenmehl
16 - Schale von 1 Zitrone

# Anleitung:

01 - Milch leicht erwärmen, Hefe und Zucker unterrühren. Mit Mehl, Salz, Ei und Butter vermischen. 15-20 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist (Fenstertest).
02 - Teig aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat, etwa 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank.
03 - Heidelbeeren mit Zucker und Zitronenschale köcheln lassen. Stärke mit Zitronensaft verrühren und dazugeben. Kochen, bis die Masse eindickt.
04 - Butter schmelzen und mit Zucker, Mehl und Zitronenschale vermischen, bis Streusel entstehen.
05 - Teig in eine ausgelegte 20-cm-Form drücken. 30 Minuten gehen lassen, bis er gut aufgeht.
06 - Füllung auf den aufgegangenen Teig streichen, Streusel darüber streuen. Bei 175°C 30-35 Minuten backen, bis die Innentemperatur 88°C erreicht.

# Hinweise:

01 - Teig kann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen werden
02 - Kuchen nicht stürzen, um ihn aus der Form zu nehmen
03 - Backpapier verwenden, um den Kuchen leichter zu lösen