01 -
Gib Heidelbeeren, Zucker, Zitronensaft und den zusammengebundenen Zitronenthymian in einen mittelgroßen Topf. Erhitze alles auf mittlerer bis hoher Stufe, bis es kocht, und reduziere dann die Temperatur auf mittlere Stufe. Lasse alles etwa 10 Minuten leicht köcheln. Senke die Hitze weiter und lasse es nochmals 10 Minuten eindicken. Thymian entfernen und alles abkühlen lassen.
02 -
Verteile die abgekühlte Marmelade auf 4 Brotscheiben. Streue den Cheddar und den Mozzarella gleichmäßig darüber. Lege die restlichen Brotscheiben obendrauf.
03 -
Erhitze eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Temperatur. Gib 2 Esslöffel Butter hinein und lasse sie schmelzen. Brate zwei Sandwiches für 2–3 Minuten auf jeder Seite, bis das Brot goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Achte darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, damit das Brot nicht anbrennt.
04 -
Wiederhole den Vorgang mit der restlichen Butter und den verbleibenden Sandwiches.
05 -
Halbiere die Sandwiches und streue nach Belieben noch grobes Meersalz oder frische Zitronenthymianblätter darüber.