Blaubeer Cheddar Toast (Druckversion)

# Zutaten:

→ Heidelbeermarmelade

01 - 500 g frische Heidelbeeren
02 - 50 g Zucker
03 - Saft von einer Zitrone
04 - Ein paar kleine Zweige Zitronenthymian, mit Küchengarn zusammengebunden

→ Sandwich-Zutaten

05 - 8 Scheiben Sauerteigbrot, 0,5 cm dick geschnitten
06 - 120 g weißer Cheddar, gerieben
07 - 120 g Mozzarella, gerieben
08 - 4 Esslöffel Butter
09 - Etwas grobes Meersalz zum Bestreuen

# Anleitung:

01 - Gib Heidelbeeren, Zucker, Zitronensaft und den zusammengebundenen Zitronenthymian in einen mittelgroßen Topf. Erhitze alles auf mittlerer bis hoher Stufe, bis es kocht, und reduziere dann die Temperatur auf mittlere Stufe. Lasse alles etwa 10 Minuten leicht köcheln. Senke die Hitze weiter und lasse es nochmals 10 Minuten eindicken. Thymian entfernen und alles abkühlen lassen.
02 - Verteile die abgekühlte Marmelade auf 4 Brotscheiben. Streue den Cheddar und den Mozzarella gleichmäßig darüber. Lege die restlichen Brotscheiben obendrauf.
03 - Erhitze eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Temperatur. Gib 2 Esslöffel Butter hinein und lasse sie schmelzen. Brate zwei Sandwiches für 2–3 Minuten auf jeder Seite, bis das Brot goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Achte darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, damit das Brot nicht anbrennt.
04 - Wiederhole den Vorgang mit der restlichen Butter und den verbleibenden Sandwiches.
05 - Halbiere die Sandwiches und streue nach Belieben noch grobes Meersalz oder frische Zitronenthymianblätter darüber.

# Hinweise:

01 - Pass auf, dass das Brot nicht anbrennt, während der Käse schmilzt.
02 - Übrige Heidelbeermarmelade kannst du im Kühlschrank aufbewahren.
03 - Die Kombination aus zwei Käsesorten sorgt für die perfekte Konsistenz.