Kleine Blaubeer Snacks (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fritters

01 - 180 g Mehrzweck- oder Hafermehl
02 - 3 EL geschmolzene Butter ohne Salz
03 - 2 TL Backpulver
04 - 1/2 TL Salz
05 - 1 große Ei
06 - 1 TL Vanilleextrakt
07 - 1/4 Tasse Mönchsfruchtsüße in Granulatform
08 - 300 g griechischer Joghurt
09 - 1 Tasse Heidelbeeren

→ Glasur

10 - 60 g Puder-Mönchsfruchtsüße
11 - Kleine Handvoll zerdrückte Heidelbeeren
12 - 1/8 TL Vanilleextrakt
13 - 60 ml Mandelmilch, je nach Bedarf anpassen

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette ein Mini-Muffinblech mit 24 Mulden ein.
02 - Zuerst die trockenen Zutaten verrühren. Dann Ei, Butter, Vanille und Joghurt hinzufügen. Alles vorsichtig vermengen und zum Schluss vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.
03 - Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen, sodass er leicht über die Ränder reicht. 15 Minuten backen.
04 - Die Puder-Mönchsfruchtsüße mit zerdrückten Heidelbeeren, Vanille und so viel Mandelmilch verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
05 - Die fertigen Fritters in die Glasur tunken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech anordnen.
06 - Für das typische Fritter-Aroma 5 Minuten grillen und dabei die Fritters einmal wenden. Danach mit der restlichen Glasur garnieren.

# Hinweise:

01 - Hafermehl macht die Fritters glutenfrei
02 - Grillen erzeugt die typische Fritter-Oberfläche
03 - Mit Mönchsfruchtsüße ohne Zucker zubereitet