Knusprige Chimichangas Blaubeer (Druckversion)

# Zutaten:

→ Heidelbeersoße

01 - 250 g frische Heidelbeeren
02 - 50 g Zucker
03 - 1 Esslöffel Zitronensaft
04 - 1 Msp. geriebene Zitronenschale
05 - 7 Esslöffel Wasser, geteilt
06 - 2 Esslöffel Speisestärke
07 - ¼ Teelöffel Vanilleextrakt
08 - 1 Prise Salz

→ Käsekuchenfüllung

09 - 170 g Frischkäse
10 - 1 Esslöffel Zucker
11 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Zusammenstellung

12 - 4 Weizentortillas (20 cm Durchmesser)
13 - 70 g Zucker
14 - ½ Teelöffel Zimt, gemahlen
15 - Pflanzenöl zum Frittieren

# Anleitung:

01 - Heidelbeeren, Zucker, 5 Esslöffel Wasser, Zitronensaft und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen.
02 - Restliches Wasser mit Speisestärke, Vanille und Salz vermischen. In die Heidelbeer-Mischung rühren und 20–30 Sekunden kochen, bis die Soße dickflüssig ist. Komplett abkühlen lassen.
03 - Frischkäse, Zucker und Vanille cremig verrühren.
04 - Zucker und gemahlenen Zimt in einer flachen Schale gut vermengen.
05 - Ein Drittel der Tortilla mit der Käsekuchenfüllung bestreichen, dann etwa 60 ml Heidelbeersoße darauf geben. Die Seiten einklappen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
06 - In heißem Öl von allen Seiten frittieren, bis sie goldbraun sind. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
07 - Zahnstochern entfernen und die warmen Chimichangas in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

# Hinweise:

01 - Sollte am selben Tag gegessen werden
02 - Die Soße kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden