Fruchtige Tarte mit Vanille (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1 Rolle Blätterteig, 20 Minuten aufgetaut
02 - 1 großes Ei
03 - 1 Esslöffel Wasser

→ Füllung

04 - 3 große Pfirsiche, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
05 - 1½ Tassen frische Blaubeeren
06 - ¼ Tasse Zucker
07 - ¼ Teelöffel Salz
08 - ¼ Teelöffel Zimt
09 - 1 Teelöffel Speisestärke

→ Vanille-Guss

10 - 1 Tasse Puderzucker
11 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
12 - 2 Esslöffel Milch oder Sahne, bei Bedarf mehr

# Anleitung:

01 - Blätterteig etwa 15-20 Minuten antauen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Ei mit Wasser verrühren, bis es gut vermischt ist.
03 - Pfirsichscheiben mit Zucker, Salz, Zimt und Speisestärke mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
04 - Blätterteig auf das Backblech legen. Die Pfirsiche in 3 dichten Reihen anordnen, dabei einen Rand von etwa 2,5 cm lassen. Blaubeeren darüber geben und den sichtbaren Teig mit der Ei-Mischung bestreichen.
05 - Für 16-18 Minuten backen, dabei einmal drehen, bis der Teig goldbraun und das Obst weich ist.
06 - Puderzucker, Vanille und Sahne glatt rühren. Konsistenz nach Bedarf anpassen.
07 - Vor dem Servieren den Guss darüber träufeln. Am besten warm genießen.

# Hinweise:

01 - Einen Rand von ca. 2,5 cm lassen, damit der Boden nicht zu feucht wird.
02 - Schmeckt auch wunderbar mit einer Kugel Eis.