Fluffiger Blaubeer Pfannkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 3 große Eier, zimmerwarm
02 - 180 ml Milch, zimmerwarm
03 - 180 ml Mehl (Weizenmehl)
04 - 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
05 - Abrieb von 1 Zitrone (etwa 2 Teelöffel)
06 - 1 Esslöffel Zucker
07 - 1/4 Teelöffel Salz

→ Zum Kochen

08 - 3 Esslöffel ungesalzene Butter
09 - 200 g frische Blaubeeren

→ Zum Servieren

10 - Puderzucker zum Bestreuen
11 - Zitronencreme oder Ahornsirup (optional)

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 220 °C vor. Stell eine ofenfeste 25-cm-Pfanne, z. B. eine gusseiserne Pfanne, hinein, damit sie heiß wird, während du den Teig vorbereitest.
02 - In einer Rührschüssel die Eier, Milch, Mehl, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb, Zucker und Salz gründlich miteinander vermischen, bis der Teig glatt und klümpchenfrei ist. Der Teig sollte dünnflüssig sein.
03 - Zieh vorsichtig die heiße Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen. Gib die Butter hinein und bewege die Pfanne, damit Boden und Seiten vollständig bedeckt sind, während die Butter schmilzt.
04 - Sobald die Butter vollständig geschmolzen und leicht schäumend ist, gieße den Teig in die Mitte der Pfanne. Verteile die Blaubeeren gleichmäßig über den Teig.
05 - Stelle die Pfanne zurück in den Ofen und backe das Ganze für 20 bis 25 Minuten. Der Rand sollte aufgegangen und goldgelb sein, während das Innere durchgebacken, aber noch weich ist.
06 - Hol den Dutch Baby vorsichtig aus dem Ofen – er wird sehr aufgeblasen aussehen, aber nach kurzer Zeit ein wenig zusammensinken. Gleich warm servieren, mit Puderzucker bestäubt und, wenn gewünscht, mit Zitronencreme oder Ahornsirup.

# Hinweise:

01 - Ein Dutch Baby ähnelt einem großen Ofenpfannkuchen und geht im Ofen beeindruckend auf.
02 - Zimmerwarme Eier und Milch sorgen dafür, dass das Dutch Baby schön luftig wird.
03 - Dass der Dutch Baby nach dem Backen ein wenig zusammenfällt, ist ganz normal!