01 -
Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flocken unterreiben, dann Eier hinzufügen. Alles gut verkneten. Ein Drittel des Teigs zerkrümeln und für Streusel beiseitelegen.
02 -
Teig etwa 5mm dick ausrollen, aufs eingefettete und bemehlte Backblech legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Danach 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
03 -
Milch mit Zucker erhitzen, bis sie kocht. Danach Mohn, Grieß und Puddingpulver einrühren. Alles unter Rühren leicht köcheln lassen, bis die Masse andickt.
04 -
Butter in der warmen Masse schmelzen lassen und Sahne kräftig einrühren. Mischung abkühlen lassen, dann die Eier einarbeiten, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
05 -
Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen, Streusel darüber verteilen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 45–50 Minuten backen.