01 -
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen rechtzeitig auf 200 Grad Ober-/Unterhitze anstellen.
02 -
Reibe die Schale der Zitronen fein ab und presse den Saft aus.
03 -
Zucker und Butter für etwa 2 Minuten schaumig aufschlagen. Gib nacheinander die Eier hinzu und verrühre alles gründlich. Dann Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschalenabrieb und den Zitronensaft portionsweise unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
04 -
Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Backblech und streiche ihn glatt. Backe das Ganze ca. 18-20 Minuten. Überprüfe mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen fertig ist – es sollte sauber herauskommen.
05 -
Nachdem der Kuchen aus dem Ofen kommt, lasse ihn auf einem Gitter vollständig auskühlen. Ziehe das Backpapier anschließend vorsichtig ab.
06 -
Vermische Puderzucker mit 4-5 Esslöffeln Zitronensaft, bis eine zähflüssige Glasur entsteht. Sie darf nicht zu dünn sein.
07 -
Streiche die Glasur gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen und dekoriere ihn mit Zitronenscheiben. Lass die Glasur komplett antrocknen, bevor du den Kuchen servierst.