Schnell und saftig (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kuchen

01 - 320g Zucker
02 - 6 frische Eier
03 - 375g weiche Butter
04 - 375g Mehl
05 - 1 Prise Salz
06 - 1 Päckchen Backpulver
07 - 3 Bio-Zitronen

→ Glasur

08 - 4-5 EL Saft von frischen Zitronen
09 - 250g Puderzucker

→ Deko

10 - Scheiben von 1 Zitrone

# Anleitung:

01 - Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen rechtzeitig auf 200 Grad Ober-/Unterhitze anstellen.
02 - Reibe die Schale der Zitronen fein ab und presse den Saft aus.
03 - Zucker und Butter für etwa 2 Minuten schaumig aufschlagen. Gib nacheinander die Eier hinzu und verrühre alles gründlich. Dann Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschalenabrieb und den Zitronensaft portionsweise unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
04 - Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Backblech und streiche ihn glatt. Backe das Ganze ca. 18-20 Minuten. Überprüfe mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen fertig ist – es sollte sauber herauskommen.
05 - Nachdem der Kuchen aus dem Ofen kommt, lasse ihn auf einem Gitter vollständig auskühlen. Ziehe das Backpapier anschließend vorsichtig ab.
06 - Vermische Puderzucker mit 4-5 Esslöffeln Zitronensaft, bis eine zähflüssige Glasur entsteht. Sie darf nicht zu dünn sein.
07 - Streiche die Glasur gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen und dekoriere ihn mit Zitronenscheiben. Lass die Glasur komplett antrocknen, bevor du den Kuchen servierst.

# Hinweise:

01 - Dieser Kuchen bleibt besonders lange frisch, wenn er luftdicht aufbewahrt wird.
02 - Passe den Zitronengeschmack ganz nach deinem Belieben an, indem du mehr oder weniger Schale und Saft verwendest.
03 - Für ein intensiveres Aroma probiere mal ein paar Tropfen hochwertiges Zitronenöl im Teig aus.