Blechpizza mit Blitzteig (Druckversion)

# Zutaten:

→ Einfacher Pizzateig

01 - 2 EL Olivenöl
02 - 1 TL Salz
03 - 1 Esslöffel Zucker
04 - 1 Tasse warmes Wasser (ca. 40–45°C)
05 - 2¼ Tassen Weizenmehl, plus etwas extra zum Kneten
06 - 1 EL Trockenhefe

→ Pizza-Belag

07 - 2⅔ Tassen Mozzarella-Käse
08 - ¼ Tasse geriebener Parmesan
09 - 2 EL Olivenöl extra nativ
10 - 5 Scheiben Salami oder Kabanossi
11 - ⅔ Tasse Tomatensauce für Pizza

# Anleitung:

01 - Rühre Zucker, Salz, Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel zusammen. Füge Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzu, bis sich eine lockere Masse bildet.
02 - Knete den Teig 5 Minuten mit den Händen oder für 3 Minuten mit einer Küchenmaschine. Lass ihn danach 15 Minuten gehen.
03 - Heize den Ofen auf 230°C vor. Fette ein Backblech (45x33 cm) gut ein.
04 - Ziehe den Teig auf eine Dicke von etwa 3 mm aus. Bestreiche ihn mit Tomatensauce, dann belege ihn mit Käse und Salami.
05 - Backe die Pizza 10 bis 12 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist und der Rand goldbraun wird. Lass sie 5 Minuten abkühlen und streue Parmesan darüber.

# Hinweise:

01 - Fertig-Pizzateig aus dem Supermarkt kann verwendet werden.
02 - Gefrorener Teig sollte 9 Stunden im Kühlschrank aufgetaut werden.