Würziger Blumenkohl (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg).
02 - 1 EL geräuchertes Paprikapulver.
03 - 1 TL frisch gemahlener Pfeffer.
04 - 1 EL Muskatnuss, fein gerieben.
05 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt.
06 - ½ TL getrocknete Chiliflocken.
07 - 3 EL natives Olivenöl extra.
08 - 1 TL feines Meersalz.
09 - 1 Zwiebel, gehackt.
10 - 2 EL Kräutermischung (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian).
11 - 1 EL Gemüsebrühepulver (statt Sojasauce).
12 - Frische Petersilienblätter oder gehackter Schnittlauch.

# Anleitung:

01 - Zerteile den Blumenkohl in kleine Stücke. Schäle und hacke Zwiebel und Knoblauch. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
02 - Rühre das Olivenöl mit allen Gewürzen und Kräutern an. Vermenge die Blumenkohlstücke damit, sodass sie rundum bedeckt sind.
03 - Gib den Blumenkohl auf ein Backblech und backe ihn 30 Minuten. Füge nach 15–20 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu.
04 - Schmecke alles ab und bestreue es vor dem Servieren mit frischen Kräutern.

# Hinweise:

01 - Kann auch mit einer Käsekruste verfeinert werden.
02 - Eignet sich ebenfalls paniert und knusprig ausgebacken.
03 - Ideal zu Joghurtdip mit Knoblauch und Kartoffelgerichten.