Knuspriger Pizzateig (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1,2 Kilogramm Blumenkohl oder 2 Packungen (je 350-450 g) Blumenkohlreis.
02 - 1 großes Ei.
03 - 50 g geriebener Parmesan oder Mozzarella.
04 - 1 Teelöffel italienische Kräutermischung.
05 - Eine Prise Salz.
06 - 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer.
07 - Kochspray oder etwas Öl zum Einfetten.

# Anleitung:

01 - Heiz den Backofen auf 190°C vor. Leg ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine fein hacken, bis er wie Reis aussieht. Überspringen, wenn fertiger Blumenkohlreis genutzt wird.
03 - Blumenkohlreis 15 Minuten im Ofen backen oder 8 Minuten in der Mikrowelle garen. Dann auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
04 - Die Flüssigkeit gründlich aus dem Blumenkohl für etwa 3-4 Minuten ausdrücken.
05 - Den gut ausgedrückten Blumenkohl mit Ei, Käse und den Gewürzen vermengen.
06 - Zu einer runden Platte (ca. 28 cm) formen. Bei 230°C für 20 Minuten backen. Für extra Knusprigkeit kann die Platte gewendet werden.

# Hinweise:

01 - Das gründliche Ausdrücken des Wassers ist entscheidend für eine knusprige Platte.
02 - Es kann frischer oder tiefgekühlter Blumenkohl verwendet werden.
03 - Gut geeignet zum Einfrieren für bis zu 3 Monate.