Bohnen und Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g frische grüne Bohnen, Enden entfernt.
02 - 700 g kleine Kartoffeln, halbiert oder geviertelt.
03 - 6 Scheiben Speck.
04 - 1 Päckchen Ranch-Dressing-Mix.
05 - 3 Teelöffel geschmolzene Butter.
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
08 - Frische Petersilie zum Bestreuen.

# Anleitung:

01 - Kartoffeln in gesalzenem Wasser 10-12 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und zur Seite stellen.
02 - Grüne Bohnen 5-7 Minuten in Wasser bissfest kochen. Abgießen und beiseite stellen.
03 - Speck knusprig anbraten. Herausnehmen und zerkrümeln, dabei 1 Esslöffel Speckfett zurückbehalten.
04 - Knoblauch, Ranch-Dressing-Mix und geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren.
05 - Gemüse in die Pfanne mit Speckfett geben. Mit der Ranch-Butter-Mischung und zerbröseltem Speck vermengen.
06 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und warm servieren.

# Hinweise:

01 - Rote oder festkochende Kartoffeln wie Yukon Gold verwenden.
02 - Gemüse bissfest lassen, damit es knackig bleibt.