Bohnensuppe mit Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Esslöffel natives Olivenöl.
02 - 1 kleine gelbe Zwiebel, gewürfelt (ca. 1 Tasse).
03 - 2 große Karotten, in Würfel geschnitten.
04 - 2 Stangen Staudensellerie, gehackt.
05 - 1 kleine rote Chilischote, entkernt und gehackt (optional).
06 - 1 Lorbeerblatt.
07 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt.
08 - 8 Tassen Hühnerbrühe.
09 - 2 Dosen (je 400 g) weiße Bohnen, abgetropft.
10 - 2-3 Tassen gerupftes Hähnchenfleisch.
11 - 1 Teelöffel Meersalz.
12 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
13 - 2 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt.
14 - 1 Bund Mangold, kleingeschnitten.
15 - 1 Esslöffel Zitronensaft.
16 - Geriebener Parmesan zum Servieren.

# Anleitung:

01 - Öl erhitzen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Chilischote und Lorbeerblatt anbraten, bis sie weich sind (etwa 5 Minuten). Knoblauch hinzufügen und für 1 weitere Minute braten.
02 - Brühe, Bohnen, Hähnchen, Salz, Pfeffer und Dill einrühren. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
03 - Mangold und Zitronensaft untermischen. Noch 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
04 - Mit frischem Dill, Parmesan und bei Bedarf zusätzlichem Zitronensaft garnieren.

# Hinweise:

01 - Gekochtes Brathähnchen kann verwendet werden.
02 - Zitronensaft je nach Geschmack anpassen.