Bohnensuppe mit Speck (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 3 große Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
02 - 2 Stangen Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
03 - 1 mittelgroße Zwiebel, sehr fein gehackt
04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 6 Scheiben Bacon (oder 4 dickere), in Würfel geschnitten

→ Gewürze

06 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
07 - 1 Teelöffel Salz
08 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
09 - 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
10 - ¼ Teelöffel schwarze Pfefferkörner, frisch gemahlen
11 - ¼ Teelöffel Paprikapulver
12 - ¼ Teelöffel Chiliflocken

→ Flüssiges und Milchprodukte

13 - 5 Tassen natriumreduzierte Hühnerbrühe
14 - 2 Dosen (je 400 g) weiße Bohnen
15 - ¾ Tasse Sahne (50 %)
16 - ¼ Tasse frisch geriebener Parmesan
17 - Frische Petersilie oder Spinat für die Dekoration (optional)

# Anleitung:

01 - Erhitze die gewürfelten Baconscheiben in einem großen Topf, bis sie knusprig sind. Hebe den Bacon mit einem Löffel heraus, lass aber das Fett im Topf zurück
02 - Lass Sellerie, Karotten und Zwiebeln im heißen Baconfett etwa 4-5 Minuten weich werden. Wenn nötig, überschüssiges Fett vorsichtig abschöpfen
03 - Rühre gut gehackten Knoblauch und die Gewürzmischung ein. Lasse alles etwa eine Minute anrösten, damit die Aromen sich entfalten
04 - Spüle die Bohnen unter kaltem Wasser ab. Püriere ¾ Tasse der Bohnen zusammen mit der Sahne, bis die Masse cremig ist. Füge Brühe, die restlichen Bohnen, die Baconwürfel und das Bohnenpüree in den Topf hinzu
05 - Lasse die Suppe mit Deckel 10-15 Minuten leicht köcheln, bis das Gemüse weich ist. Rühre den Parmesan und nach Wunsch frische Kräuter ein

# Hinweise:

01 - Für eine dickere Konsistenz: Verrühre 1 Esslöffel Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser oder Sahne und gib es in die köchelnde Suppe