01 -
Nimm einen Holzspieß und mache auf der Rückseite jedes Croissants zwei gegenüberliegende Löcher. Bewege ihn leicht hin und her, um das Innere auszuhöhlen. Lege die Croissants beiseite.
02 -
Rühre in einem kleinen Topf die Eigelb, Zucker, Speisestärke und Salz zusammen, bis eine klümpchenfreie Masse entsteht. Gieße langsam die Sahne dazu, während du rührst, bis alles glatt ist.
03 -
Stelle den Topf auf mittlere Hitze und rühre ständig um, bis die Masse dick wird und cremig aussieht. Das dauert etwa 4 bis 6 Minuten. Sofort vom Herd nehmen.
04 -
Gib die Butter nacheinander hinein und rühre nach jedem Stück, bis sie vollständig geschmolzen ist. Füge dann das Vanillearoma hinzu und rühre alles gut durch. Für eine besonders glatte Creme kannst du sie durch ein feines Sieb drücken.
05 -
Schließe eine lange Spritztülle an einen Spritzbeutel an und fülle die Creme hinein. Stecke die Tülle in die vorher gemachten Löcher der Croissants und spritze etwa ein Drittel der Creme in jedes Croissant hinein.
06 -
Vermische in einem kleinen Topf (ohne Wärme) Zuckerrübensirup und Sahne. Erhitze alles bei mittlerer bis niedriger Hitze und rühre dabei ständig um, bis es heiß, aber nicht kochend ist. Nimm es vom Herd und gib die Schokolade hinein. Rühre, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Lass es ein paar Minuten ruhen.
07 -
Verteile die Schokoladen-Ganache mit einem Löffel gleichmäßig auf den gefüllten Croissants. Dekoriere sie mit den gehackten Nüssen. Kühle die Croissants eine Stunde lang, bevor du sie servierst.