01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Backblech mit Backpapier auslegen und die ganzen Brezeln gleichmäßig darauf verteilen, sodass der Boden vollständig bedeckt ist.
03 -
Butter und braunen Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
04 -
Die Mischung 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren, bis die Masse eingedickt ist.
05 -
Das heiße Toffee gleichmäßig mit einem Gummispatel über die Brezeln gießen und verteilen.
06 -
Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und 4 bis 5 Minuten backen, bis die Ränder blubbern und leicht gebräunt sind.
07 -
Backblech aus dem Ofen nehmen, sofort die Schokoladenstückchen gleichmäßig auf der Toffee-Schicht verteilen und 5 Minuten schmelzen lassen.
08 -
Die geschmolzene Schokolade mit einem Gummispatel glatt streichen, sodass eine gleichmäßige Schicht entsteht.
09 -
Die gehackten Brezelstücke über die noch weiche Schokolade streuen.
10 -
Das Backblech für etwa 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen, bis die Masse fest ist.
11 -
Sobald die Masse hart ist, mit den Händen in Stücke brechen. Übrige Stücke in einem luftdichten Beutel im Gefrierfach aufbewahren.