Brokkoli-Pasta mit Parmesan (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500g Brokkoli
02 - 250g Pasta

→ Soße

03 - 250ml Wasser
04 - 100g Parmesan, gerieben
05 - 75g Frischkäse mit Kräutern
06 - 200g Sahne
07 - ½ TL Gemüsebrühenpulver

→ Topping und Gewürze

08 - Eine Prise Muskatnuss
09 - 25g Pinienkerne
10 - Salz & Pfeffer

# Anleitung:

01 - Koch die Pasta so, wie es auf der Packung beschrieben ist. In der Zwischenzeit kannst du schon mit den anderen Schritten starten.
02 - Schneide den Brokkoli in kleinere Stücke und koche ihn 5 Minuten in einer Brühe aus Wasser und Gemüsebrühenpulver. Einige Brokkolistücke kannst du für später beiseitelegen, falls du möchtest.
03 - Rühre Frischkäse und Sahne in das Wasser, in dem der Brokkoli gekocht hat. Röste parallel die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun.
04 - Zerdrück den Brokkoli in der Soße mit einer Gabel oder einem Löffel. Dann rühr den geriebenen Parmesan unter und würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Mit der Pasta mischen, Pinienkerne und restlichen Parmesan drüberstreuen und fertig!