01 -
In einem Topf mit ca. 4 Liter Fassungsvermögen 43 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anschwitzen, bis es leicht goldgelb wird.
02 -
Während des Rührens die Hälfte und Hälfte langsam eingießen. Anschließend die Hühnerbrühe zugeben und gut verrühren. Die Mischung bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen und dabei häufig umrühren.
03 -
In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze 14 g Butter schmelzen. Die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind. Danach vom Herd nehmen.
04 -
Brokkoli, Karotten und die angebratenen Zwiebeln in den Suppentopf geben. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe sollte dabei leicht köcheln.
05 -
Geriebenen Cheddar unter Rühren hinzufügen, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.