Brokkoli Kartoffel Eintopf (Druckversion)

Würzige Brokkoli-Kartoffelsuppe mit Gemüse und samtiger Textur für gemütliche Stunden.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 120 g geriebene Karotten
02 - 2 Stangen Sellerie, gehackt
03 - 1 kleine Zwiebel, gehackt
04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 600 g geschälte und gewürfelte Kartoffeln
06 - 600 g Brokkoliröschen, gehackt

→ Gewürze

07 - 1 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
08 - 2 1/2 Teelöffel Salz

→ Flüssigkeiten

09 - 960 ml Hühnerbrühe
10 - 480 ml Sahne

→ Weitere Zutaten

11 - 30 g Mehl
12 - 200 g geriebener scharfer Cheddarkäse
13 - 30 g Butter (nur für Herd-Zubereitung)

# So wird's gemacht:

01 - Karotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Brokkoli, Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe in den Slow Cooker geben. Abdecken und auf niedriger Stufe 6 Stunden oder auf hoher Stufe 4 Stunden kochen, bis das Gemüse zart ist.
02 - Sahne und Mehl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Diese Mischung in die Suppe einrühren, abdecken und weitere 30 bis 45 Minuten kochen, bis die Suppe eindickt.
03 - Den geriebenen Cheddar einrühren, bis er vollständig geschmolzen und die Suppe cremig ist. In Schüsseln füllen und nach Wunsch mit zusätzlichen Brokkoliröschen, Käse oder schwarzem Pfeffer garnieren.
04 - Butter in einem Schmortopf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten darin anschwitzen, bis sie weich sind. Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Minute weitergaren.
05 - Mehl einstreuen und verrühren, bis es vom Gemüse aufgenommen wird.
06 - Sahne einrühren und gut vermischen, dann Hühnerbrühe dazugießen.
07 - Kartoffeln hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Kartoffeln weich sind.
08 - Brokkoli dazugeben und garen, bis dieser weich ist. Käse unterrühren, bis er schmilzt. Abschmecken und servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Restliche Suppe in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.