Brokkoli mit Käsesauce (Druckversion)

Zarte Brokkolistücke verschmelzen mit cremiger Käsesauce und Pasta zu einer nährhaften Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Teigwaren

01 - 225 g mittlere Muschelnudeln

→ Gemüse

02 - 2 Tassen brokkoliröschen, mundgerecht

→ Sauce

03 - 30 g ungesalzene Butter
04 - 16 g Weizenmehl (Allzweckmehl)
05 - 240 ml Vollmilch
06 - 80 ml Schlagsahne
07 - 225 g würziger Cheddar-Käse, frisch gerieben
08 - 1 Teelöffel Salz

# So wird's gemacht:

01 - Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Muschelnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
02 - Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke schneiden.
03 - Die Brokkoliröschen in den letzten 5 Minuten der Kochzeit zu den Nudeln in das kochende Wasser geben.
04 - In einem mittleren Topf die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anschwitzen.
05 - Nach und nach Milch und Schlagsahne einrühren und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
06 - Die Nudeln und den Brokkoli abgießen, sobald die Nudeln al dente sind.
07 - Den Topf vom Herd nehmen, Salz und frisch geriebenen Cheddar unter die Sauce rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
08 - Die abgetropften Nudeln und den Brokkoli unter die Käsesauce heben und sofort servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für eine besonders cremige Sauce sollte die Mehlschwitze nicht zu dunkel werden und die Sauce langsam eingedickt werden.