Brokkoli Rindfleisch Nudeln (Druckversion)

Zarte Rindfleischstücke, knackiger Brokkoli und Nudeln in einer würzigen, hausgemachten Sauce vereint.

# Zutatenliste:

01 - 500 g Rindersteak (z. B. Flank oder Rumpsteak).
02 - 1 Esslöffel Speisestärke.
03 - 3 Esslöffel Sojasauce.
04 - 1 Esslöffel Reisessig.
05 - 1 Teelöffel Ingwerpulver.
06 - 2 Esslöffel Sesamöl.
07 - 60 ml gehackte Zwiebeln.
08 - 30 ml gewürfelter Knoblauch.
09 - 30 ml frischer Ingwer, fein gewürfelt.
10 - 450 g Nudeln.
11 - 450 g Brokkoli.
12 - 180 ml dunkle Sojasauce.
13 - 120 ml Honig.
14 - 120 ml Austernsauce.
15 - 30 ml Reisessig.
16 - 1 Esslöffel Bräunungssauce (optional).
17 - 2 Esslöffel Speisestärke + 2 Esslöffel Wasser als Mischung.

# So wird's gemacht:

01 - Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
02 - Sojasauce, Austernsauce, Honig und Reisessig verrühren. Dann die Speisestärke-Mischung dazugeben.
03 - Das Fleisch mit Sojasauce, Speisestärke, Essig und Ingwer marinieren.
04 - Das Fleisch in heißem Wok mit Sesamöl anbraten, dann herausnehmen.
05 - Aromaten anbraten, Brokkoli hinzufügen und mit den Nudeln zusammen unter ständigem Rühren bei hoher Hitze garen.
06 - Die Soße nach und nach unter Rühren hinzufügen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles zusammen fertig garen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Spaghetti kann anstelle von Lomein-Nudeln verwendet werden.
02 - Bräunungssauce ist optional und nur für die Farbe gedacht.