01 -
Heize den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein 23x23 cm großes Backblech mit Backpapier aus.
02 -
Erwärme die Butter für den Brownie-Teig vorsichtig in einer mikrowellengeeigneten Schüssel. Verrühre Zucker, Eier und Vanille gründlich. Siebe das Kakaopulver, Mehl und Salz hinein und rühre alles, bis eine glatte Masse entsteht.
03 -
Verrühre in einer separaten Schüssel die weiche Butter mit weißem und braunem Zucker, bis die Mischung cremig ist. Schlage das Ei und den Vanilleextrakt darunter, bis die Masse luftig wird. Hebe nach und nach das Mehl, Natron und Salz unter, bis ein weicher Teig entsteht. Zum Schluss die Schokotropfen untermischen.
04 -
Gieße den Brownie-Teig gleichmäßig in das vorbereitete Backblech. Platziere mit einem Löffel kleine Häufchen des Keksteigs darauf und drücke diese vorsichtig ein, um eine marmorierte Optik zu erzielen.
05 -
Backe die Schichten 30-35 Minuten lang im vorgeheizten Ofen. Die Ränder sollten fest sein, während das Zentrum noch leicht weich bleibt.
06 -
Hole das fertige Gebäck aus dem Ofen und lasse es vollständig abkühlen. Schneide es anschließend in quadratische Stücke oder deine gewünschte Form.