01 -
Ofen auf 160°C vorheizen. Eine quadratische 20-cm-Backform mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl einfetten.
02 -
In einer großen Schüssel Eier, Öl, geschmolzene Butter, Wasser und Vanillearoma gut verquirlen.
03 -
Zucker, Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz in einer weiteren Schüssel verrühren. Zu den flüssigen Zutaten geben und vorsichtig mischen, bis gerade eben alles verbunden ist.
04 -
Die Schokostückchen unterheben, dann den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen.
05 -
Für 35 bis 40 Minuten backen, bis der Teig gerade fest geworden ist. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
06 -
Die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf die ausgekühlte Oberfläche legen und mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Aushärten lassen, bevor sie geschnitten werden.