Schoko-Erdbeer Brownies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Flüssige Zutaten

01 - 2 große Eier
02 - 60 ml Pflanzenöl
03 - 4 EL geschmolzene ungesalzene Butter
04 - 2 EL Wasser
05 - 1 TL Vanillearoma

→ Trockene Zutaten

06 - 1 1/4 Tassen Zucker
07 - 3/4 Tasse Weizenmehl
08 - 2/3 Tasse Kakaopulver
09 - 1/2 Tasse Puderzucker
10 - 1/2 TL Salz
11 - 1/2 Tasse Schokostückchen

→ Dekoration

12 - 3 Tassen Erdbeeren, entstielt
13 - Schokoladenschmelzplättchen

# Anleitung:

01 - Ofen auf 160°C vorheizen. Eine quadratische 20-cm-Backform mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl einfetten.
02 - In einer großen Schüssel Eier, Öl, geschmolzene Butter, Wasser und Vanillearoma gut verquirlen.
03 - Zucker, Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz in einer weiteren Schüssel verrühren. Zu den flüssigen Zutaten geben und vorsichtig mischen, bis gerade eben alles verbunden ist.
04 - Die Schokostückchen unterheben, dann den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen.
05 - Für 35 bis 40 Minuten backen, bis der Teig gerade fest geworden ist. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
06 - Die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf die ausgekühlte Oberfläche legen und mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Aushärten lassen, bevor sie geschnitten werden.

# Hinweise:

01 - Für die Dekoration können auch geschmolzene Schokostückchen anstelle von Schokoladenschmelzplättchen verwendet werden.
02 - Die Brownies unbedingt komplett abkühlen lassen, bevor die Toppings hinzugefügt werden.