Würzige Brunch-Pizza (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frischer Blätterteig, 460 Gramm.
02 - Frühstückswurst, zerbröselt, 500 Gramm.
03 - Frische Zwiebel, gewürfelt, 120 ml.
04 - Frischer Knoblauch, fein gehackt, 2 Zehen.
05 - Geriebener Gouda, 1 Tasse.
06 - Geriebener Emmentaler, 120 ml.
07 - Vollmilch, 120 ml.
08 - Weizenmehl, 60 ml.
09 - Wurstsoße, etwa 240 ml.
10 - Große Eier, 2 Stück.
11 - Frische Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren.
12 - Salz und Pfeffer, nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 30-cm-Pizzapfanne leicht einfetten.
02 - Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen, bis er in die Form passt. Teig in die Form drücken und die Ränder hochziehen.
03 - Die Wurst in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten goldbraun anbraten. Danach beiseitestellen.
04 - Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Mehl einrühren und etwa 1 Minute kochen. Milch unter ständigem Rühren langsam hinzufügen, bis die Soße eindickt. Die gebratene Wurst dazugeben und gut vermischen.
05 - Die Wurstsoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Danach beide Käsesorten daraufstreuen. Die Eier mit ausreichend Abstand zueinander vorsichtig aufschlagen und auf der Pizza verteilen.
06 - Die Pizza 20-25 Minuten backen, bis der Teigrand goldbraun ist, der Käse geschmolzen ist und die Eier leicht gestockt, aber noch weich sind.

# Hinweise:

01 - Für etwas Schärfe kann pikante Wurst verwendet werden.
02 - Die Wurstsoße kann im Voraus zubereitet werden.
03 - Passt gut zu frischen Früchten oder Rösti.