Schnelle Burrito-Schale (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 1 Esslöffel Butter
02 - 2-3 große Eier
03 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Beläge

04 - 2-3 Esslöffel frische Salsa
05 - ¼ Tasse geriebener Cheddar-Käse
06 - ½ Avocado, gewürfelt (optional)

→ Optionale Zusätzliche Beläge

07 - Frischer Koriander, gehackt
08 - Knusprige Tortillastreifen oder Chips
09 - Sauerrahm
10 - Scharfe Soße
11 - Feta oder Queso Fresco

# Anleitung:

01 - Stelle eine schwere Pfanne oder Gusseisenpfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze auf den Herd.
02 - Schlage in einer Schüssel die Eier auf und verrühre sie locker. Würze mit Pfeffer und Salz und rühre weiter, bis sie leicht schaumig sind.
03 - Gib die Butter in die vorgeheizte Pfanne und bewege sie, damit der Boden komplett bedeckt ist.
04 - Gib die Eier in die Pfanne und lasse sie sich gleichmäßig verteilen. Lass sie 20-30 Sekunden stocken, dann enge den Rand mit einem Silikonspatel leicht an.
05 - Ziehe den Spatel vorsichtig durch die Eier, um weiche, lockere Stücke zu formen. Rühre weich weiter, bis die Eier gar, aber noch ein wenig feucht sind, etwa 1-2 Minuten.
06 - Die Eier in eine Schale geben. Mit dem Cheddar, der Salsa und der Avocado belegen. Andere Beläge nach Geschmack hinzufügen.
07 - Sofort genießen, solange die Eier warm sind und der Käse leicht schmilzt.

# Hinweise:

01 - Für eine milchfreie Variante Butter durch Avocado- oder Kokosöl ersetzen und Käse durch vegane Alternativen tauschen.
02 - Extra Herzhaft? Probier es mit geschnittenem, gekochtem Fleisch wie Speck, Wurst oder Schinken.
03 - Mehr Geschmack: Gekochte Paprika- und Zwiebelwürfel unter die Eier mischen.