Zartes Butterhuhn Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 225 g Linguine

→ Hähnchen

02 - 700 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut und Knochen, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
03 - 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
04 - 1/2 Teelöffel Paprikapulver
05 - 1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
06 - 1/2 Teelöffel grobes Salz
07 - 1/4 Teelöffel Pfeffer

→ Soße

08 - 60 g Kräuterbutter, aufgeteilt
09 - 180 ml Sahne
10 - 1 Teelöffel Knoblauchsalz
11 - 1/4 Teelöffel Chiliflocken
12 - 1/2 Teelöffel Zitronensaft
13 - Zitronenscheiben, zum Garnieren
14 - Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Linguine ins Wasser geben und nach den Anweisungen auf der Verpackung bissfest kochen. Abgießen und beiseite stellen.
02 - Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. Hähnchenstücke in einer einzigen Schicht hinzufügen und mit Paprikapulver, Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
03 - 2 Esslöffel Kräuterbutter in die Pfanne geben. Hähnchenstücke wenden und weiterbraten, bis sie braun sind und die Innentemperatur 74 °C erreicht, etwa weitere 3-4 Minuten.
04 - Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen, um es warm zu halten.
05 - Die Temperatur auf niedrig stellen. Die restliche Kräuterbutter, Sahne, Knoblauchsalz und Chiliflocken in die Pfanne geben. Die Bratrückstände lösen und die Mischung verrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
06 - Die gekochten Linguine und das Hähnchen in die Pfanne zurückgeben und in der Soße wenden. Den Zitronensaft dazugeben und kurz umrühren. Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.

# Hinweise:

01 - Für den besten Geschmack sollte frische Kräuterbutter verwendet werden.
02 - In einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage haltbar.