Steak mit Butterkartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1½ Pfund Rindergulaschfleisch
02 - 1½ Pfund kleine Kartoffeln (1 Beutel)
03 - 1 Stück Butter, in kleinere Stücke geschnitten
04 - 2 Esslöffel fein gehackter Knoblauch

→ Gewürze (nach Geschmack)

05 - Salz
06 - Schwarzer Pfeffer
07 - Zwiebelpulver
08 - Knoblauchpulver
09 - Italienische Gewürzmischung

# Anleitung:

01 - Fette den Einsatz deines Slow Cookers mit etwas Öl ein.
02 - Wenn du Zeit hast, brate die Fleischwürfel kurz an, damit sie eine schöne Farbe und zusätzlichen Geschmack bekommen, bevor sie in den Slow Cooker kommen. Diesen Schritt kannst du aber auch auslassen.
03 - Lege das Rindfleisch auf eine Seite des Slow Cookers. Die Kartoffeln kommen auf die andere Seite und werden mit ein wenig Öl beträufelt. Würze alles mit den Gewürzen deiner Wahl.
04 - Verteile den Knoblauch so gleichmäßig wie möglich über Fleisch und Kartoffeln. Anschließend legst du die Butterstücke darüber.
05 - Deckel drauf und 4-5 Stunden auf hoher Stufe garen lassen, bis das Fleisch durch ist und eine Temperatur von 63 °C erreicht hat.

# Hinweise:

01 - Fleisch anbraten ist optional, bringt aber mehr Geschmack.
02 - Am besten zu einfachen Beilagen wie Salat oder gedünstetem Brokkoli servieren.