01 -
Schalte den Ofen auf 200°C (400°F) ein. Lege ein Backblech mit Backpapier aus oder fette es leicht ein.
02 -
Lege die Kabeljaufilets auf das vorbereitete Backblech. Beträufle sie mit Olivenöl und würze sie großzügig mit Salz und Pfeffer.
03 -
Erhitze in einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze. Gib den Knoblauch dazu und lasse ihn für 1 bis 2 Minuten braten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt, aber nicht bräunen. Topf vom Herd nehmen und Zitronenzeste sowie -saft einrühren.
04 -
Verteile die Knoblauch-Butter-Mischung gleichmäßig über die Kabeljaufilets. Streue die gehackte Petersilie darüber.
05 -
Backe die Filets im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten, bis der Fisch durchgegart und leicht mit einer Gabel zerteilbar ist.
06 -
Gleich servieren und übrige Buttersoße aus der Form über die Fischstücke löffeln. Passt gut zu frischem Salat oder gebratenem Gemüse.