Butter Zitronen Kabeljau (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Fisch

01 - 2 Esslöffel Olivenöl
02 - 4 Kabeljaufilets, je ca. 170 Gramm
03 - Nach Geschmack Salz und Pfeffer

→ Für die Zitronen-Knoblauch-Butter

04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - Zeste und Saft einer Zitrone
06 - 4 Esslöffel ungesalzene Butter
07 - 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt

# Anleitung:

01 - Schalte den Ofen auf 200°C (400°F) ein. Lege ein Backblech mit Backpapier aus oder fette es leicht ein.
02 - Lege die Kabeljaufilets auf das vorbereitete Backblech. Beträufle sie mit Olivenöl und würze sie großzügig mit Salz und Pfeffer.
03 - Erhitze in einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze. Gib den Knoblauch dazu und lasse ihn für 1 bis 2 Minuten braten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt, aber nicht bräunen. Topf vom Herd nehmen und Zitronenzeste sowie -saft einrühren.
04 - Verteile die Knoblauch-Butter-Mischung gleichmäßig über die Kabeljaufilets. Streue die gehackte Petersilie darüber.
05 - Backe die Filets im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten, bis der Fisch durchgegart und leicht mit einer Gabel zerteilbar ist.
06 - Gleich servieren und übrige Buttersoße aus der Form über die Fischstücke löffeln. Passt gut zu frischem Salat oder gebratenem Gemüse.

# Hinweise:

01 - Dieses Gericht schmeckt am besten direkt aus dem Ofen, solange die Buttersauce noch warm ist.