Butter Zimt Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Keksschnitten

01 - 2 2/3 Tassen Weizenmehl
02 - 1 Teelöffel Salz
03 - 2 Teelöffel Backpulver
04 - 1 Tasse weiche Butter
05 - 1 3/4 Tassen Zucker
06 - 2 Eier
07 - 1 Esslöffel Vanillearoma

→ Für den Zimt-Zucker-Belag

08 - 2 Esslöffel Zucker
09 - 2 Teelöffel Zimtpulver

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 23x33 cm große Form einfetten.
02 - In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
03 - In einer großen Schüssel die weiche Butter mit 1 3/4 Tassen Zucker solange schlagen, bis die Masse luftig und hell wird. Das dauert etwa 2 bis 3 Minuten.
04 - Die Eier nacheinander einrühren, dabei jedes Ei gut unterrühren, bevor das nächste dazu kommt. Danach das Vanillearoma einrühren.
05 - Nach und nach die Mehlmischung vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben, nur so lange rühren, bis alles gerade vermischt ist. Nicht zu lange mischen.
06 - Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
07 - In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt vermischen. Diese Mischung gleichmäßig über den Teig streuen.
08 - Für etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber oder mit ein paar Krümeln herauskommt.
09 - Die Schnitten komplett in der Form auskühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten und serviert werden.

# Hinweise:

01 - In einer luftdichten Dose bleiben die Schnitten bei Zimmertemperatur bis zu 5 Tage frisch.
02 - Für eine intensivere Würze kann zusätzlich 1/4 Teelöffel Muskatnuss zum Zimt-Zucker-Belag gegeben werden.