01 -
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 23x33 cm große Form einfetten.
02 -
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
03 -
In einer großen Schüssel die weiche Butter mit 1 3/4 Tassen Zucker solange schlagen, bis die Masse luftig und hell wird. Das dauert etwa 2 bis 3 Minuten.
04 -
Die Eier nacheinander einrühren, dabei jedes Ei gut unterrühren, bevor das nächste dazu kommt. Danach das Vanillearoma einrühren.
05 -
Nach und nach die Mehlmischung vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben, nur so lange rühren, bis alles gerade vermischt ist. Nicht zu lange mischen.
06 -
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
07 -
In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt vermischen. Diese Mischung gleichmäßig über den Teig streuen.
08 -
Für etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber oder mit ein paar Krümeln herauskommt.
09 -
Die Schnitten komplett in der Form auskühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten und serviert werden.