01 -
Forme mit einem Löffel 8 Portionen Erdnussbutter und lege sie auf einen Teller mit Backpapier. Ab in den Gefrierschrank damit, bis sie gebraucht werden.
02 -
Butter in Würfel schneiden und in einen schweren Topf geben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Weiterrühren, bis die Butter goldbraun wird und nussig duftet. Vom Herd nehmen und in eine hitzebeständige Schüssel geben, damit sie abkühlen kann.
03 -
Wenn die Butter abgekühlt ist, den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
04 -
Die warme, nun goldene Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Schüssel verquirlen. Dann Ei und Vanille dazugeben und weiterschlagen, bis alles schön glatt ist.
05 -
Mehl, Salz und Natron durch ein Sieb in die flüssige Masse geben. Vorsichtig unterheben, damit der Teig nicht zu stark gemischt wird.
06 -
Die Schokoladenstückchen zusammen mit den bunten Schokolinsen in den Teig unterheben, damit sie gleichmäßig verteilt sind.
07 -
Den Teig in ¼-Tassen-Portionen abteilen oder einen Eisportionierer verwenden. Die Portionen flachdrücken, einen Erdnussbutterkern in die Mitte setzen, und das Ganze wieder um den Kern schließen. Jede Kugel leicht andrücken, damit sie etwas flacher wird.
08 -
Ein paar extra Schokoladenstückchen und farbige Schokolinsen in die Oberseite jedes Kekses drücken.
09 -
Immer 6 Kekse gleichzeitig für etwa 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht fest sind und die Unterseite schön goldbraun ist. Die Mitte der Kekse kann noch etwas weich aussehen.
10 -
Solange die Kekse noch warm sind, kannst du sie mit einem runden Ausstecher oder einem großen Messbecher in Form bringen. Noch etwas Deko wie M&Ms, Schoko-Chips oder Brezeln hinzufügen, während sie warm sind.
11 -
Kekse direkt auf dem Blech auskühlen lassen, bis sie fest genug zum Aufheben sind. Dann in luftdichten Boxen aufbewahren oder gleich naschen.