Butterkekse Frankreich (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 100 g Butter, weich.
02 - 60 g Puderzucker, gesiebt.
03 - 1 Eigelb bei Zimmertemperatur.
04 - ½ Teelöffel Vanillearoma.
05 - 140 g Mehl.
06 - 2 Esslöffel Kristallzucker zum Wälzen.

# Anleitung:

01 - Rühre Butter und Puderzucker schaumig. Eigelb und Vanille unterheben. Mehl sieben und einrühren, bis ein Teig entsteht.
02 - Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
03 - Teig halbieren und jede Hälfte zu einer 10 cm langen Rolle formen.
04 - Rollen einwickeln und für 45 Minuten ins Gefrierfach legen.
05 - Rollen im Zucker wälzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15-18 Minuten backen, bis goldbraun.

# Hinweise:

01 - Beide Kühlzeiten sind wichtig.
02 - Teig wieder kühlen, wenn er zu weich wird.
03 - Kekse halten sich 5 Tage in einer luftdichten Dose.