Bunte Gemüsemuffins (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 1 große rote Paprika
02 - 2 Möhren
03 - 1 große Zucchini
04 - 1 Bund Lauchzwiebeln

→ Teig

05 - 280g Buttermilch
06 - 300g Dinkelmehl (Typ 630)
07 - 4 EL Rapsöl
08 - 1 Ei (Größe L)
09 - 1 Packung Backpulver

→ Gewürze

10 - Geriebene Muskatnuss
11 - 1 EL getrockneter Rosmarin
12 - Salz
13 - 1/2 Bund Schnittlauch
14 - Schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Möhre, Zucchini und Paprika in kleine Würfel teilen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
02 - Das geschnittene Gemüse für 7-8 Minuten in Rapsöl dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
03 - Öl, Buttermilch und Ei vermengen. Mit Schnittlauch und Rosmarin verfeinern. Anschließend Backpulver und Mehl hineinsieben. Zum Schluss das Gemüse untermischen.
04 - Den fertigen Teig in Muffinförmchen aufteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) für etwa 25-30 Minuten backen.

# Hinweise:

01 - Kinder lieben diese Muffins!
02 - Das verwendete Gemüse kann ganz flexibel angepasst werden.