Cajun Hühnereintopf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Esslöffel Pflanzenöl.
02 - 450 g geräucherte Wurst, in Scheiben geschnitten.
03 - 450 g Hähnchenbrust oder -keulen.
04 - 2 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung, aufgeteilt.
05 - 1 Esslöffel Butter.
06 - 1 Tasse Zwiebeln, klein gewürfelt.
07 - 1 Tasse Staudensellerie, gewürfelt.
08 - 1 Tasse Paprika, klein geschnitten.
09 - 1 Jalapeño, fein gehackt.
10 - 4 Knoblauchzehen, fein geschnitten.
11 - 1 Teelöffel Kreuzkümmel.
12 - 1 Liter Hühnerbrühe.
13 - 2 Dosen weiße Bohnen, abgegossen.
14 - 120 ml Salsa Verde.
15 - 120 ml Schmand oder Crème fraîche.
16 - 25 g Parmesan, gerieben.
17 - 1 Esslöffel Limettensaft.
18 - Frische Kräuter wie Koriander und Frühlingszwiebeln, zum Garnieren.

# Anleitung:

01 - Die Wurst für 5-7 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Das Hähnchen mit der Gewürzmischung einreiben, für 5-7 Minuten braten und ebenfalls herausnehmen.
02 - Zwiebeln, Sellerie und Paprika in geschmolzener Butter anbraten, etwa 7-10 Minuten. Knoblauch und Gewürze hinzufügen und alles 1 Minute umrühren.
03 - Brühe, Bohnen, Salsa und die vorgegarten Fleischsorten in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.
04 - Das Hähnchen zerkleinern und in die Suppe zurückgeben. Zum Abschluss Milchprodukte und Garnituren hinzufügen und alles vermischen.

# Hinweise:

01 - Kann auch im Slow Cooker zubereitet werden.
02 - Die Schärfe kann durch unterschiedliche Paprikasorten angepasst werden.
03 - Zusätzliche Toppings wie Mais können hinzugefügt werden.